WORKS

紡ぎ(つむぎ)のモダン邸宅

重厚感のある素材を随所に用いたモダンな邸宅。家族6人が自然と集い、繋がりを育みながら、自分時間も大切にできるよう設計しました。心地よいひと時や何気ない会話から心を紡げるように…そんな想いが詰まったお住まいです。

物件名
紡ぎ(つむぎ)のモダン邸宅
建設地
東京都練馬区
敷地面積
174.65m²
延床面積
152.36m²

紡ぎ(つむぎ)のモダン邸宅の画像

紡ぎ(つむぎ)のモダン邸宅

重厚感漂う外観とモダンなエクステリアの画像

重厚感漂う外観とモダンなエクステリア

片流れ屋根のシンプルな外観に、異素材とエクステリアが見事に調和。立体的なフレームと門柱が敷地を美しく彩り、建物の魅力を引き立てています。植栽をさりげなく配することで、明るい表情を添えました。

家族が自然と集う2階リビングの画像

家族が自然と集う2階リビング

ウッドデッキやダイニングキッチンと緩やかに繋がるリビング。床と勾配天井はチークの無垢材を採用、壁面は石積みのテクスチャーで高級感と寛ぎを演出しました。天井には掘り込みを作りスクリーンとプロジェクターを設置。家族みんなでホームシアターを楽しめます。

風格を演出する造作のウッドケーシングの画像

風格を演出する造作のウッドケーシング

開口部をぐるりと囲んだ窓枠のウッドケーシングを造作。柱と一体化したようなデザインで、空間に風格をもたらしています。ダイニング側の窓枠にも採用し、建具とのラインが揃うことで空間をすっきりと美しく見せているのもポイントです。

勾配天井に施したこだわりの照明計画の画像

勾配天井に施したこだわりの照明計画

ダイニングキッチンの勾配天井はレッドシダーの板張りを施し、リビングとは異なる表情を添えました。照明の掘り込み部分はシナベニヤを貼り、自然健康塗料リボスのエボニー色で塗装。リビング同様、照明を極力目立たせないように工夫した造作のデザインです。

実用的で意匠のあるダイニングキッチンの画像

実用的で意匠のあるダイニングキッチン

造作ダイニングテーブルは特徴的なデザインで、コンパクトながらも6人で食卓を囲め、家族の顔を見ながら食事ができます。キッチンの隣に水回りを設け、2way動線を確保することで家事ラク動線を実現。手前の階段はスカイラウンジへと繋がり、一人時間も愉しめます。

レトロモダンな表情の1階造作洗面台の画像

レトロモダンな表情の1階造作洗面台

どこか懐かしく、味わい深いレトロモダンな造作洗面台。モザイクタイルを壁一面に貼り、ミラーキャビネットを組み合わせました。エントランス側の廊下から見た印象にも配慮し、存在感のあるデザインとなっています。

2階リビング横のウッドデッキの画像

2階リビング横のウッドデッキ

リビングとキッチンの2方向から自由に出入りができる、家族だけのプライベート空間。壁の立ち上がりを高くしているため、外部からの視線も気にならず採光の確保も可能です。外での食事やBBQ、植物のお手入れなど趣味に合わせて楽しめます。

重厚感と開放感のあるエントランスの画像

重厚感と開放感のあるエントランス

エントランス正面側に設えた石壁は手前側に斜めの傾斜をもたせ、意匠を凝らしました。ライティングにより陰影に変化が生まれ、格調高い空間を演出。マルチホールからも傾斜した美しいフォルムを楽しめます。

ホテルのような格調高い雰囲気の廊下の画像

ホテルのような格調高い雰囲気の廊下

マルチホールの床下にポウハウスオリジナルの階上収納をご用意しました。1階廊下に面した2カ所の扉と、マルチホールの床下からアクセスが可能です。アウトドアグッズや季節家電などを一カ所にまとめて保管でき、物を出し入れする際は出入口の使い分けができます。

家族のコミュニケーションを紡ぐマルチホールの画像

家族のコミュニケーションを紡ぐマルチホール

1階と2階を繋ぐ動線の途中にあえて設置した、家族のコミュニケーションスペース。お子様の勉強やご夫婦のワークスペースなど、家族でマルチに使える共有空間。床下は1階廊下からも利用できるオリジナルの収納スペース、黒い扉の奥にはご主人の書斎を設けています。

2階ダイニングから見た階段とエントランスホールの画像

2階ダイニングから見た階段とエントランスホール

家族共有の収納スペースの画像

家族共有の収納スペース

1階中央部分にクローゼットと造り付けの収納を設けた家族みんなの収納スペース。地窓をデザインし、エントランスから視線が抜ける先に植栽をレイアウトし、空間に広がりを生み出しました。ホールと収納スペースには、足元から温める床暖房を設置しています。

豊富な収納スペースを備えた主寝室の画像

豊富な収納スペースを備えた主寝室

ご夫婦の洋服や所有物をたっぷり収納できるよう、広さ約1.6帖のWICと約5.62帖の半地下収納を備えました。カウンターの横には固定棚を設置し、インテリアや使い勝手にも考慮。腰壁の間接照明から放たれる柔らかな光が、空間のリラックス感を高めています。

大容量の半地下収納の画像

大容量の半地下収納

NEW WORKS

新着施工事例

PICK UP WORKS

ピックアップ施工事例

WORKS CATEGORY

施工事例を探す

各種お申し込みはこちら

ポウハウスの家づくりに興味のある方は
お気軽にお問い合わせください。
すべて無料でお受け付けしています。

来場予約する イベント情報
資料請求
資料請求する
来場予約
来場予約する
イベント情報
イベント情報