WORKS

PO×PO

10年前にご両親が建築したポウハウスのお家に、子世帯の「増築」というカタチでの計画。 築10年のポウハウスと新築のポウハウスがコラボした二世帯住宅です。 玄関とお庭を共有し、その他は完全分離。 双方世帯へのプライバシーの配慮や、シックな内装が魅力的なお家です。

物件名
PO×PO
建設地
埼玉県春日部市
敷地面積
333.43m²
延床面積
95.24(子世帯のみ)m²

の画像

外観の画像

外観

手前の黒とグレーのお家が、今回新築した子世帯住宅。
奥のご両親世帯のお庭だった部分に増築しました。

リビングの画像

リビング

内装は黒系の色合いで落ち着いた雰囲気に。
無駄のない導線が、お施主様のお気に入り。

ダイニングキッチンの画像

ダイニングキッチン

キッチンの画像

キッチン

キッチンのライト等のインテリアにもこだわりが。

玄関の陰からの画像

玄関の陰から

愛猫がチラリ。

庭の画像

お庭では友人を招いてバーベキューをしたり、
ご両親と焼き芋を焼いたり。

両世帯をわける玄関の画像

両世帯をわける玄関

子世帯の玄関からの眺め。
主となる玄関ドアから、左右に両世帯の玄関を配置。
このゆるやかな分離が、家族にとってちょうどいい距離感を生み出しているそうです。

玄関を入るとの画像

玄関を入ると

ショップのように絵を飾ることを想定して、アクセントクロスはグレーに。

玄関かざりの画像

玄関かざり

玄関の共用部分にはちょっとした遊び心が。

NEW WORKS

新着施工事例

PICK UP WORKS

ピックアップ施工事例

WORKS CATEGORY

施工事例を探す

資料請求する 来場予約する
資料請求
資料請求する
来場予約
来場予約する
0120-321-549営業時間:9:00 - 18:00